SPA

Posted On 星期三, 二月 11, 2009

Filed under Uncategorized
標籤:

Comments Dropped leave a response

拉丁文「Solus Por Aqua」(Health by water)的字首,Solus =健康,Por=經由, Aqua=水,意指用水來達到健康。方法是充分運用水的物理特性、溫度及衝擊,來達到保養、健身的效果。

SPA (法文Solus Por Aqua),意為「健康之水」,與英式休閒文化的SPA(Spring pute air)意為「在礦泉區裡享受純淨的空氣」。

公元前1500年:

-印度人就以這種「神水」療傷鎮痛

迷: 印度神水

-古希臘人也將其作為一劑治病強身的靈丹妙藥

迷: 強壯藥

-古羅馬,人們更是利用水溫的天然不同,將公共浴室分為很熱、微熱及冷池。這裡成為勇士們洗淨身體污垢的公共交流場所。

迷: 靈慾天堂

15世紀中,SPA的名字來源於靠近比利時的列日市的一個叫作Spau 的小山谷,這是一個非常豐富礦物質的熱溫區,當地的居民通過泡溫泉浴治療各種疾病與疼痛。18世紀後,SPA開始在歐洲貴族中風行,成為貴族們休閒度假、強身健體的首選。

迷: 聽起來很像, 舒跑……….(逃)

廣告

發表迴響

在下方填入你的資料或按右方圖示以社群網站登入:

WordPress.com Logo

您的留言將使用 WordPress.com 帳號。 登出 / 變更 )

Twitter picture

您的留言將使用 Twitter 帳號。 登出 / 變更 )

Facebook照片

您的留言將使用 Facebook 帳號。 登出 / 變更 )

Google+ photo

您的留言將使用 Google+ 帳號。 登出 / 變更 )

連結到 %s