International News from No.8 Newsletter of PST

Posted On 星期三, 四月 15, 2009

Filed under Uncategorized
標籤: , , ,

Comments Dropped leave a response

Reference:

1. 2009_04_03_letter_re_congress_memberorg

2. istanbul_a5_cps_program_2009_03_25

參、國際要聞International News        責任編輯:Michael Liu 專任研究助理

1.      世界藥學會(FIP)土耳其年會更新:

Community Pharmacy Section課程介紹

《9月3日上下午, 2009(週四)

今年土耳其年會相關Community Pharmacy Section課程已經發出與各會員,特別提出的是有關於第一場Forum for Innovator論壇。主要設計給計畫負責人(project co-ordinator)、組織內專業人員(professional staff)、以及處理相關之藥學執業發展或執行藥事相關服務之教育者(educators)。Managing Change變革管理】對於許多的藥學組織是辛苦的,而透過這一個每一年固定舉行的活動可以持續提供一個學習的平臺,讓彼此間互相學習以及成長。(PS. 報名請於8/1之前: http://www.fip.org/istanbul2009/?page=istanbul_registration)

《9月4日上午, 2009(週五)

主題是介紹目前土耳其社區藥學發展(Cuurent Trends in Community Pharmacy in Turkey),與當地之土耳其藥師公會(Turkish Pharmacists’ Association)一起主持該場,提供土耳其之藥學系統、藥品市場以及在多元化社會裡的社區藥學職業介紹。

《9月5日上午, 2009(週六)

與Pharmacy Information Section以及Military and Emergency Pharmacy Section共同舉行的藥物使用背後之文化以及健康信仰(Culture and Health Beliefs behind the Medicines Use)。討論面對不同語言、性別、年齡、社經地位、信仰等之文化能力(Cultural Competence)。身為藥事從業人員,不具備有足夠的文化能力,將導致照顧的失敗。

《9月5日下午, 2009(週六)

藥品的永續發展(Sustainable Flow of Pharmaceuticals)為該場與Industrial Pharmacy Section合作的主題。於1987年聯合國的the World Commission on Environment and Development報告(也被叫作Brundtland Commission Report)指出,所謂的永續發展(a sustainable development)意思就是說,「人類的發展能夠滿足當代的需求,且不致危及到我們的子孫滿足其需要的能力」。如何在設計一個藥物時,考慮到其對環境的最低影響?  產業界可以發展出產生最少廢料的製藥過程嗎?  有關當局是否權重一項藥品之永續性在審查其效用以及價格時?  怎樣的一個測良方法可以使用在藥物供應鏈當中?  藥師在病人以及妥善使用藥物的責任是什麼?  如何鼓勵增加並

2.      台灣藥學雜誌(Pharmaceutical Journal of Taiwan)積極徵稿中!請投稿至台灣藥學會新台灣藥學雜誌Gmail帳號: pharmtw.mag@gmail.com。第四屆亞歐藥物流行病學會議(The 4th Asia Conference on Pharmacoepidmiology)以及第二十三屆亞洲藥學協會大會(The 23rd Federation of Pharmaceutical Asian Associations)將由台灣藥學會主辦,分別於2009年10月23日至25日及2010年11月5日至8日舉行。誠摯邀請擁躍報名以及投稿(台灣藥學雜誌以及璧報論文)!

廣告

發表迴響

在下方填入你的資料或按右方圖示以社群網站登入:

WordPress.com Logo

您的留言將使用 WordPress.com 帳號。 登出 / 變更 )

Twitter picture

您的留言將使用 Twitter 帳號。 登出 / 變更 )

Facebook照片

您的留言將使用 Facebook 帳號。 登出 / 變更 )

Google+ photo

您的留言將使用 Google+ 帳號。 登出 / 變更 )

連結到 %s